Muffins à l'ananas

Publié le par Papillon des îles

001.JPG

  • Pour 12 muffins :
  • 200 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure
  • 1 à 2 sachets de sucre vanillé (2 c'est meilleur)
  • 20 cl de lait
  • 80 g de beurre
  • 460 g environ d'ananas au sirop soit 240 g poids net égoutté environ
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 30 mn
 

Préparation

1) Dans un saladier, mélangez l'oeuf entier avec les 20 cl de lait. Faites fondre le beurre puis ajoutez-le à la préparation.

2) Dans un autre saladier, mélangez bien la farine, le sucre, la levure et le sucre vanillé.

3) Mélangez la première préparation dans la seconde puis ajoutez l'ananas au sirop que vous aurez préalablement découpé en petits morceaux.

4) Beurrez les moules à muffin et répartissez la pâte dans les moules.

5) Mettez au four et laissez cuire 20 minutes. Laissez tiédir et démoulez.

Publié dans Recettes desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article