Poulet rôti (à ma façon)

Publié le par Papillon des îles

4 pers


Préparation : 10 min

   Cuisson : 1h

   Difficulté : facile

 





 

 

 

 



Ingrédients :

 

1 poulet entier vidé

½ tête ail

1 cuil à café de thym

5 à 7 cl de sauce de soja

1 cuil à café de romarin

poivre

8 à 10 cl d’huile végétale

 

Préparation :

 

Préparez l’assaisonnement : épluchez et écrasez l’ail que vous mélangerez avec la sauce de soja, le thym, le romarin, le poivre et l’huile. L’assaisonnement doit être généreux car il doit recouvrir ensuite le fond de votre plat allant au four.

Badigeonnez votre poulet avec cet assaisonnement (intérieur et extérieur du poulet) et laissez macérer le poulet dans cette sauce 1 à 2 h au réfrigérateur

Allumez votre four à 240°, thermostat 8

Dans un plat allant au four, déposez votre poulet couché sur une cuisse et laissez le cuire 20 minutes.

Retournez votre poulet sur l’autre cuisse et laissez cuire 20 minutes. Ne pas vous inquiétez si les épices brûlent un peu au fond du plat, elles se décolleront avec l’eau dans l’étape suivante :

Redressez votre volaille et versez dans votre plat environ 20 cl d’eau et terminez la cuisson 15 à 20 minutes supplémentaires. Votre poulet est bien cuit si lorsque vous le piquez, le jus de votre poulet coule clair sans marque de sang.

 

Votre poulet est maintenant cuit. Vous pouvez procéder à sa découpe et admirer sa belle couleur dorée !

Publié dans Recettes du monde

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C
Miam ce poulet doit etre savoureux !<br /> Bon dimanche !
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